您的位置

接待瑞典议员介绍

非?;队樵毕壬轿页Р喂?。

  北京东风机车电器厂是1992年10月在建筑劳务企业的基础上由北京二七机车厂创办的福利企业,至今已走过近十七年的发展历程。十七年来,在各级政府的大力支持下,积极探索福利企业的发展之路,经过全厂包括残疾员工在内的全体干部职工的艰苦奋斗,发展成为初具规模、集研发、生产、销售、服务于一体的高科技企业,2008年销售额达到4500万元,产品品种形成四大系列100多品种。目前拥有十多项国家专利,多项科技成果。

  目前,我厂占地面积8800m2,拥有电子、电气两个车间5个生产班组。拥有技术、生产、市场等8个部室。员工110人,其中有30名研发人员,研究生学历13人。
全厂残疾员工47人,占全体员工的43%。其中,肢体残疾29人,听力残疾13人,视力残疾5人。残疾员工中,大学本科学历1人,专科学历11人,中专、高中和职高学历28人,初中以下学历7人。根据本人特点,我们安排8名残疾人在技术质量等管理岗位,33名残疾人在生产岗位,6名残疾人在后勤和辅助岗位。

  我们对残疾员工在工作上关心,在生活上给予照顾,根据他们的身体状况安排适合的工作岗位。我们对全体员工一视同仁,实行同工同酬。对残疾员工进行技能培训,鼓励他们自力自强,充分尊重残疾员工的创造精神,为残疾人的发展创造充分的机会和条件。
  为了照顾残疾员工上下班安全和身体状况,我们把工作时间从8小时减到7小时,同时在周一和周五做了特殊安排,分别晚上班、早下班半小时,并在原交通补贴的基础上对残疾员工特殊补贴每月110元交通费。对特殊路远残疾员工安排了宿舍并给予住宿补贴。
  在厂区厕所、车间进行了无障碍建设,电子车间二层设置了电梯,方便了残疾员工。
  我们为需要拐杖的肢残员工购买了铝合金拐杖;对聋哑员工购买助听器,给予1000元的补贴。
  我们为残疾员工办理了住院补充保险,为女工办理了大病互助保险。
  在残疾员工家庭发生困难时给予帮助,多名残疾员工得到工厂的特殊资助。当残疾员工家中有大事时,总有厂领导、工会领导的身影。

  福利企业得到了政府的大力支持,在税收、培训等方面采取了优惠政策,鼓励企业多招聘残疾人,解决残疾人的就业问题。同时,企业聘用残疾员工,也是企业应尽的社会责任,反映了社会的文明程度。多年来我们厂还资助一名残疾人家庭的子女上学

联系我们

010-83305705

在线咨询1:在线咨询1

邮件:[email protected]

地址:北京长辛店光明里80号

扫一扫,关注我们。